日本話題「AIYX」黃金襯衫法則!這樣穿隱藏身材缺點!你是哪一種?

日本話題「AIYX」黃金襯衫法則!這樣穿隱藏身材缺點!你是哪一種?

發佈時間: 2020.10.28
文: Vicky Kwok

不知道大家是否曾買過不適合自己的衣服呢?明明模特穿起來很好看,但在自己身上卻沒有同樣效果,這可能是因為衣服的剪裁跟你的身體輪廓不適合。尤其是在秋冬季,很多人都習慣把身體裹得嚴實,忽略了線條感。這次為大家分享日本大熱的「AIYX穿搭法則」,大家下次買衣服時,不妨參考看看!

 

 

「AIYX」黃金穿搭法則︰

按照身材輪廓進行配搭,幫你巧妙地修飾身體線條,隱藏胖胖的地方,更顯身材纖細!你屬於哪一種呢?

 

A輪廓→特點︰上身瘦、下身偏胖

I輪廓→ 特點︰上下身都瘦削,整體有垂直細長的感覺

Y輪廓→ 特點︰上半身偏胖、寬厚,下半身偏瘦

X輪廓→ 特點︰上下身都感覺寬大

 

 

↓點撃圖片查看穿搭建議↓

  • A輪廓→ 穿搭建議︰上身可以選擇貼身/合身單品,例如一件黑色羅紋針織衫,自然地緊貼身體線條。而下裝方面,可以選擇一條花朵圖案喇叭長裙,裙擺向外展開,巧妙地隱藏肉肉的下半身。
  • I輪廓→ 穿搭建議︰I輪廓的人看起來較高挑,但輪廓缺乏凹凸感。可以選擇偏寬鬆的上衣,下身搭配緊身1字長裙,活用本來細長的輪廓。稍微露出腳踝,使身材看起來更纖細,取得平衡感。
  • Y輪廓→ 穿搭建議︰與A輪廓相反,這一類型的人上半身較寬厚。推薦本季流行尺寸稍大的外套,可以隱藏上半身的缺點。而下身搭配修身的褲子,令下半身看起來更俐落。
  • 穿搭建議︰通過強調腰部線條,提升輪廓平衡感。選擇附腰帶的針織衫,即使衣服剪裁偏寬鬆,也有使身材纖細的效果。使用了腰帶後,還可以提高腰線,有拉長雙腿的效果。下身搭配寬褲子,修飾身材比例!

 

 

 

 

 

 

 

來源︰folk-media.com, IG@akiico, gu-global.com, uniqlo.com.hkgrail.bz

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用