【穿搭技巧】5個秋冬顯瘦穿搭技巧!毛衣+大衣要「這樣」穿才不臃腫! 拉長雙腿比例、突出腰線!
Natalie Yu
發佈時間: 2020.12.10

在秋冬為了保暖,大家都會穿著厚重的外套以防著涼,奈何一層又一層的衣服讓人看起來特別臃腫,對於總是害怕會顯胖的女生來說便有著許多穿搭禁忌!其實,大家也可以透過錯覺或層次的方法去遮蓋不自信地方,再把優點展露出來,一起來看看以下5個技巧吧!

1. 收腰上衣

秋冬的衣服因為要保暖的關係,通常都會比較臃腫,因此可以挑選束腰的上衣,突出腰線,讓人看起來凹凸有致!相反,如果選擇寬鬆的毛衣,對於上圍比較豐滿的女生來說便會有點吃虧,因為會讓胸部和腰成一直線,仿佛水桶腰一般!

(點擊放大圖片)

2. 露肩

如果穿大衣、厚毛衣很容易會讓人看起來虎背熊腰,甚至讓人懷疑本身就是這麽圓潤!因此,可以適當地露出香肩或者鎖骨位置,有助拉長臉型,看起來也會比較顯瘦呢!

(點擊放大圖片)

3. 堅挺材質的外套

對於冬天來說,外套和大衣是無法避免的單品!對於圓潤的女生來說,建議可以挑選材質比較堅挺的,避免太過貼緊身體,曝露肉肉的手臂!

(點擊放大圖片)

4. 高腰褲

高腰褲應該是遮蓋肚子的恩物吧!除了可以藏肉之外,更可以拉長腿部比例,讓人有種「胸部以下都是腿」的錯覺!對於比較嬌小的女生,可以嘗試看看呢!

(點擊放大圖片)

5. 薄毛衣

毛衣也是另外一項秋冬必備的單品,如果對自己手臂沒有自信的女生,建議可以挑選材質較薄的,避免讓人看起來顯得更橫,甚至造成上身比下半身更寬的錯覺!

(點擊放大圖片)

 

來源:IG@rachel_mypark、@jennierubyjane、@lalalalisa_m、@sooyaaa__、@roses_are_rosie

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Natalie Yu
Natalie Yu 膚質:混合偏乾肌
擁有外油內乾的麻煩膚質,致力尋找好用收毛孔產品。熱衷嘗試新護膚品和美容療程,喜歡向朋友分享好用心得~ 視減肥為終生職業!喜歡煲劇、聽音樂。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso