160cm日本女生大衣顯高法!掌握1:2「比例」關鍵!不怕臃腫又保暖!
發佈時間: 2021.01.07
文: Queena Ng

嬌小女生必讀大衣顯高法!日本女生Nami對穿搭有一套心得,經常分享時尚新品及日系穿搭提案,更創立了自己的服裝品牌naymmy。身高160cm的她,不但看起來身體比例修長,兼具日系獨有的時尚度與可愛感。即使穿上保暖大衣/寬厚羽絨,也不怕臃腫笨拙!一起來看看穿搭示範,學習「嬌小日本女生大衣法」,顯高又顯瘦!

 

1. 熟記1:2比例關鍵!營造長腿視覺感!

(a) 突出高腰線

想要視覺上塑造腿長感覺,簡單提高腰線,就可以讓你整個人更修長、窕窈。穿上高腰褲或裙子,束起上身衣物突出腰線位置。再穿上大褸增加層次感,既保暖又好看!

 

 

(b) 頸巾小巧思!穿出1:2層次感

韓式大衣薄身大衣,即便外型寬大,質感亦十分輕盈。添上頸巾,也是一個顯高小巧思。除了以腰線做到「1:2比例」(上身1:下身2),使用其他單品也可以──圍上頸巾、在襯衫外穿上韓系馬甲,同樣具拉長身材比例之效果。

 

2. 上闊下窄

不少人都聽過「上窄下闊」穿搭法則,利用寬褲、半截裙等較闊身的單品,修飾肉感臀部與雙腳。其實,穿大衣時正好相反,運用「上闊下窄原理,以纖巧下肢平衡上半身的分量感。像下列「短版寬大衣 X 短裙」以及「保暖羽絨 X 修身長褲」, 也是個好例子。

 

↓↓ 點擊看更多顯瘦/高法則 ↓↓

  • 3. 肩線合身是重點!冬日穿搭,難免令身型變得臃腫?選擇膊頭位置稱身的外套,可以改善圓肩厚背問題,不怕穿出來像「虎背熊腰」。
  • 4. 掌握「9分大褸穿搭法」
  • 穿上版型挺身、長至腳踝的大衣,可以讓你看起來瞬間增高10cm!
  • 微微露出纖細腳踝,恰到好處的比例,不只顯得身材高䠷,更是顯瘦。配合高腰褲,更可穿出顯高層次。
  • 5. 巧妙運用長靴!
  • 今個冬日流行的不及膝長靴,配上短版型大衣,也是160cm日本女生顯高法則之一!修飾腿型,增加整個人的氣場。今個冬日流行的不及膝長靴,配上短版型大衣,也是160cm日本女生顯高法則之一!修飾腿形,增加整個人的氣場。

 

授權轉載:IG@namiy_73

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso