韓國女生示範微胖穿搭公式!顯瘦單品推薦!這類耳環有瘦臉效果!
黎苑琳
文: 黎苑琳
發佈時間: 2022.08.09

很多女生對於穿搭的首要要求就是顯瘦,選對衣服單品絕對可以修飾身形!而肉肉女孩在穿搭上更加要落心機,懂得配搭的話也可以帶給人窈窕纖瘦的感覺,提升整體顯瘦效果!以下來分享一下韓國女生示範的微胖穿搭公式,在穿搭上修飾身形,看起來立即瘦一圈,而且記得避開這些「死亡單品」!

顯瘦單品

V領上衣

在視角上顯瘦的第一個重點就是露出鎖骨及肩頸!穿上大翻領恤衫或者V領T恤露出肩頸,在視角上把下巴的線條向下延伸,從而達到拉長肉肉臉的效果。Blackpink Jennie和RedVelvet Joy的私下穿搭也經常利用到大領衣服修飾臉部的線條,令下巴看起來有稜有角,從而擺脫圓臉!

 

一字領上衣

穿著露肩的一字領上衣,可以把視角的重心轉移到肩部的線條上,令骨感的肩膀線條更突出,從而令到微胖的感覺立即消失!一字領上衣除了是現時的潮流必備單品之外,給人感覺斯文又顯瘦,所有微胖女生都可以嘗試這一招喔!


配戴垂墜型耳環

耳環除了能夠為穿搭錦上添花,其實也能修飾臉部線條!微胖女孩的臉部輪廓相對較圓潤,缺少臉部線條,因此在選擇耳環時,不妨選擇吸睛的垂墜款,而且具線條感的耳環,使臉部線條看起來能夠向下延伸,讓臉部瞬間拉長!


寬邊帽

微胖女孩臉部比較圓潤,圓臉女孩最忌頭髮過於扁塌,或是髮絲全部向後梳,導致圓潤臉部線條原形畢露,暴露缺點。而寬邊帽是肉肉臉女孩的必備單品,帽子能夠把我們頭部的視覺線條向上延伸,同時寬大的帽邊能夠襯托臉型,使我們的臉看起來比原來小一圈!

 

死亡單品

高領衣服

高領上衣絕對是微胖女孩的地雷!高領把我們的頸子、肩線完全遮蓋掉,令肉肉臉成為視覺中心!加上缺少了頸部和肩膀的線條作平衡,臉看起來會比原來的更圓潤!


條紋衣服

橫條紋的衣服會把我們的身體線條向外拉,令我們臉部的線條、身體的線條從視覺上也跟著進一步向外拓展!橫條紋的衣服不僅無助於改善我們的身體線條,更分分鐘令我們看起來更胖!


圓形耳環

當圓臉女生配戴面積較大或圓形的耳環時,耳環會把臉部線條向橫拉,從而視覺上擴大臉部的寬度。大圓形耳環讓兩邊臉頰的份量感提升,使臉部看來更加厚重和寬大,選擇耳環時還是建議垂墜款式~


圓領上衣

圓領上衣只會進一步暴露圓臉女生的缺點,多數窄身圓領上衣都只露出肩頸的少許部位,展露不了我們上半身的線條,因此無法從視覺上改善我們臉部的線條。 另外當圓領領口遇上我們的圓臉,會變相「圓」上加「圓」,突顯出我們的包包臉!


來源:IG@_imyour_joy, @dlwlrma, @twicetagram

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Kimmie
Kimmie 膚質:混合偏乾肌
喜歡分享扮靚心得,看減肥為終身事業!假日最愛到不同Cafe影靚相,去盡香港不同郊外打卡點!

最高瀏覽