GUCCI  絢麗寫照
發佈時間: 2013.03.11

作為一個成功的時裝品牌,意大利的Gucci可說是相當稱職,品牌本身既有接近百年的heritage,同時在創作總監Frida Giannini的帶領下、每一季都帶出易穿、明快而富設計味道的成衣。

在兩者相輔相成下,品牌在高級時裝界的地位多年來穩如泰山,今年春夏男女裝更同時以色彩為本,藉此塑造出女貴族和花花公子的形象。

 

GUCCI 2013 男裝

Ink-Tango Jersery Pois 孖襟西裝連褲 $22,000、白恤衫 $3,600。


GUCCI 2013 男裝

真絲 polo shirt $8,490、印花斜褲 $8,500、Horsebit moccasin $4,950。

 

GUCCI 2013 男裝

真絲混綿 cardigans $13,920、真絲 polo shirt $9,200、西褲 $6,600、Horsebit moccasin $4,950。


重塑花花公子形象
對於Gucci的擁躉來說,花花公子的形象一早已經由前朝的創作總監所樹立,但經過Frida執掌和洗禮後,近年花花公子味道稍為淡了一點,服裝多以實幹為主,但骨子裏的他仍是永遠的playboy﹗來到這一個春夏,這一位久違了的花花公子又再不甘寂寞地出來與大家見面。要塑造這個形象對Frida來說,一點困難也沒有。便服方面,當中以斑斕圖案絲巾印花上衣和褲子最為搶眼,褲子更帶着濃重而優閒的睡褲感覺。而基本的針織polo tee為了加強視覺效果,會在領口上加入絲巾,藉此與絲巾圖案褲子互相呼應。此外,不難發現經過過膠程序的漆白皮外套出現,一身素白的裝束,不就是準備出海的公子哥兒模樣。至於重點的西裝,除了時裝展不變的壓軸——黑色tuxedo外(今季時裝展上意外地少了品牌signature的織錦西裝),還有一套又一套火紅、翠綠、芥辣黃和湖水藍的三件頭西裝,無論是雙鈕釦或是孖襟款式,剪裁上都只是略作修身達至slim fit效果,不太難穿,偶爾來一點高調的設計,這正是今天「Gucci男」的寫照。


GUCCI 2013 女裝

蟒蛇皮孖襟外套 $47,000、頸鏈售價未定。

 


GUCCI 2013 女裝

泡泡袖 silk gazar 裙 $24,900、高踭鞋 $5,950。


GUCCI 藍色水晶頸鏈

藍色水晶頸鏈 $26,700。

 

GUCCI 2013 女裝鞋款

漆皮高踭鞋 $6,950。


GUCCI 2013 女裝鞋款

漆皮 Horsebit 高踭鞋 $6,950。


簡約女貴族
近年簡約主義抬頭,就連Gucci的女裝在今季亦見簡化了不少,據Frida透露,整個系列的靈感來自著名攝影師Richard Avedon和Gian Paolo Barbieri的作品,要造出簡約而又帶出女貴族的形象,她於裙子的領口、手袖、裙擺用多重布料重叠出多重的ruffles效果,色彩絢麗而富趣味性的ruffles,應該是不少女士們出席隆重場合時的心頭好。至於黑色的晚裝大幅度減少,Frida在肩膊的位置應用了幾何圖案織網繡花薄紗,令女士的上半身若隱若現,好不性感。而不得不提的是今年綴上裙子上的立體珠片刺繡,又或是用各式珊瑚和綠松石打造的頸鏈,工藝實在叫人讚歎。雖然Gucci並沒有Haute Couture,但單看這些繁複的刺繡出現於簡約設計當中,就正好成了非常成功的點睛效果。


Gucci 漆皮 Horsebit 手袋 $7,350。

Gucci 漆皮 Horsebit 手袋 $7,350。


Gucci Plexiglass 晚裝 clutch bag $9,990。

Plexiglass 晚裝 clutch bag $9,990。

 

Gucci
產品查詢:2524 4492

最高瀏覽