Marimekko 新花招
發佈時間: 2013.04.19

Marimekko 的圖案設計就如鮮花一樣,永恒的賞心悅目,多年來用色彩和綫條交織出幾百種圖案,無論是放在服飾還是家品,都同樣美麗。夏季新主角出籠,不管是七彩還是 bi-color 的新花招,都像挑戰你的接受程度,愛高調的一定要奉陪到底。

 

Marimekko 2013 春夏系列

(左) Pyijiyt 圖案連身褲 $2,595、Sabluuna 圖案 scarf $1,495、彩色及方形手鐲各 $450、黃色 Unikko 圖案高筒布鞋 $699、黃色粗手鐲售價待定。
(右) 彩色斜間帽 $795、Karuselli 圖案背心長裙 $3,995。


Marimekko 2013 春夏系列

(左) 粉藍色半截裙 $2,395、Seireeni 圖案 scarf $695、頸鏈 $1,095、彩色手鐲各 $450、Pikkuliisa tee 和黃色粗手鐲售價待定。
(右) Pikku Suomu 圖案帽 $795、頸鏈 $1,095、Pikku Suomu 圖案短袖連身裙售價待定。


Marimekko 2013 春夏系列

頸鏈 $1,095、Lokki 圖案無袖裙售價待定。


布料圖案本身已經看頭十足,因此 Marimekko 的服飾系列,剪裁和配搭向來都走簡潔路綫,加上圖案基本上又沒有分過季與否,因此令大家錯覺品牌的服飾與時裝大潮流沾不上關係,但事實卻證明,他們在時裝界地位有一定影響力,只因今年的春夏系列首度於紐約時裝周上發表,證明非常了得的圖案,也可帶領潮流、影響潮流。

服飾設計總監 Noora Niinikoski 把今季設計的主題定為 Art of Print Making-Color for a Reason,靈感來自世界和冷熱色調的並置,新上場的圖案焦點,色彩繽紛的有藍色調子的小鳳仙花花圖案 Pikkuliisa、靈感沿自復搪瓷的心形圖案 Kesarakkaus 和蘇裡亞地氈 Ryiju,以及看似是花但其實代表旋轉木馬的 Karuselli,全部都讓你走了一轉花園般。

 

Marimekko Miranda 圖案手袋

Miranda 圖案手袋 $1,295。


Marimekko Kuovi 圖案手袋

Kuovi 圖案手袋 $1,295。


Converse X Marimekko 高筒布鞋

Converse X Marimekko 高筒布鞋各 $699。


此外,幾何圖案今季的選擇也不少,結合不同方向幾何條子的 Keramiikka,充斥着不同大小色塊的 Pentti Rinta Hyppraita、黑白色「魚鱗」般的 Pikku Suomu 和青檸色波浪紋 Pikkulokki,不管是出現在 party dress、沙灘裝或日常服,配合闊鬆的剪裁,隨意的穿一件上身,不用刻意配搭,即有醒目、輕鬆愉悅的視覺效果,想變得更有型,不妨善用 Marimekko 的小物,例如今季跟 Converse 聯乘的布鞋系列、scarf、帽子和有型的木製首飾,都或可令造型更非一般。

 

Marimekko
產品查詢:2203 4218

最高瀏覽