Animals X Fantasy: 夢幻動物
發佈時間: 2013.04.24

隨著Games of Throne(西方流行電視劇)的故事變動,越來越多人對魔幻的風格感興趣。能影響現實世界的時尚潮流,連這節目的服裝設計師都感到驚喜呢。不過,這次文章不會特別描述中世紀的戲服,而是看看設計師們怎樣用不同的神獸來做靈感。夢幻的獨角獸,神秘的鳥類和飛馬成為了本季的一個熱門主題。喜歡童話故事的時裝精們一定鍾意!

在2013春夏紐約時裝週,26歲的年輕設計師Wes Gordon展現了新系列,靈感來自神秘的塔羅牌。系列裡有手繪的天鵝圖案,閃閃發光的施華洛世奇水晶,和輕薄優雅的面料。

婚紗晚裝專家Monique Lhuillier本季的靈感來自於"水",而她用了水中的生物,如鶴鳥,龜殼,魚鱗,錦鯉等,來製造抽象的數碼印花。

世界各地的飛鳥:Prabal Gurung(左), Roberto Cavalli (中),  Giles (右)

在Jeremy Scoot最新的系列裏,他用了不同的怪物和圖騰柱的野獸作為衣服的圖案。

今年最夢幻和浪漫的設計必應該是Giles的飛馬服裝吧!

最高瀏覽