6種格仔pattern襯法
發佈時間: 2013.09.18

格仔pattern可以說是潮流界的經典元素,基本上春夏秋天都會有人著,當然要數格仔出沒最多的季節自然是冬天。相信好多人家中衣櫃最少有1-2件格仔衫,雖然格仔易襯,但同時都有限制,以下就話你知格仔應如何配搭。

 

6種格仔pattern襯法

1. 格仔衫 + 牛仔褲
格仔恤衫配牛仔褲是常見又不過時的襯法。假如將恤衫於腰間打結,就能露出小蠻腰,牛仔褲的長短可因應個人喜好。如果選擇短褲,可以配撘有少少「貓鬚」款的短褲,再加一對靴,製造長腿效果。

6種格仔pattern襯法

以格仔恤衫當腰帶配撘連身裙。

2. 格仔衫 + 連身裙
好多女生都喜歡穿連身裙,因為方便又舒服。穿連身裙時可以考慮將格仔恤衫當做腰帶,綁在腰間處。作這類配撘時最好選擇淨色連身裙,假如裙款已經好花巧,再配上格仔恤衫時會顯得非常累贅,所以淨色連身裙是比較理想的選擇。

6種格仔pattern襯法

筆者最愛格仔長恤衫當One piece穿。

3. 格仔長恤衫
筆者最愛這款格仔長恤衫,因為可以當One piece穿呢!這款配撘超容易,下身可以襯一對黑色legging或者skinny jeans,要不然的話,可以加一條幼身皮帶當連身裙。秋天時,配一件以羊毛編織而成的卡其色冷衫,就已經很有溫暖的感覺。

6種格仔pattern襯法

充滿英倫味的格仔裙。

4. 格仔7分裙
通常格仔7分裙都好有英倫味道。為了突顯英倫味的裙,上身可以配襯一件白色雪紡或樽領衫。若然想加重古典風,可以配一雙皮鞋和一頂絲絨帽。

6種格仔pattern襯法

5. 格仔裙 + 西裝褸
格仔裙和西裝褸是不錯的配撘,也列入為smart causal著法。挑選西裝褸時要以不formal款為主〈千萬不要著準備去見工的行政款西裝褸〉,顏色則以純黑較好。

6種格仔pattern襯法

穿相同格仔服飾時,上下身的顏色千勿太極端。

6. 格仔上衣 + 格仔裙
這類可算是大膽的配撘,想拿揑得好的話,建議穿著同一款size的格仔,假如上下身的格仔size相差太大,會顯得你其中一部份的身形過大。顏色方面,最好不要選擇色差太極端的顏色。

最高瀏覽