冬季必備5件單品(服飾)
發佈時間: 2013.12.05

如何把保暖同時把冬季衣物着得有型有款,不失霸氣?相信這是很多女士的疑問。徬徨和迷惘都是不必要的!以下介紹的5件冬季單品可幫助各位渡過一個又暖又有style的冬天;)

1. 無邊帽 (Beanies)

沒錯!冬天又怎能缺少無邊帽呢?他們永遠是我們在冬天的好朋友:)今季各大時裝展均見其蹤影,可見beanies實在深受設計師寵愛,絕對是必備單品之一!

穿搭方式:Beanies款式多樣,一般可像BCBG穿上輕薄布料的鬆身長裙中和beanies的厚重感。大膽一點可嘗試參考Kate Spade,在絨球無邊帽上加面紗,穿上正裝出席派對!

Kate Spade 以時尚服飾配上動物耳朵無邊帽

Kate Spade 以時尚服飾配上動物耳朵無邊帽,感覺俏皮可愛!

 

2. 軍裝外套(Peacoats)

作為海軍的標誌性服裝,Peacoat可賦予穿著者簡潔利落的氣質,更是時尚女王Nina Garcia推薦的必備單品!外套衣廓寬鬆,但有收腰功能,可展現女性線條美。

穿搭方式:長度過臀的軍裝外套最易配搭,簡單穿上深色牛仔褲和高跟鞋已十分好看。若配以衬衫和窄腳褲則可營造復古風格。

英國王妃 Kate Middleton 酷愛穿著軍裝外套

英國王妃 Kate Middleton 酷愛穿著軍裝外套。

 

3.  高領外衣(High Collars)

高領衣服在天橋上大行其道!High collars 以其幹練優雅為冬季揭開序幕,在Miu Miu、Mulberry、JW Anderson等知名品牌均被廣泛使用,是今年冬季的must have item!

穿搭方式:單穿一件高領緊身衣已可突出身體曲線,若不喜歡身體曲線太明顯,則可多層次混和配搭:如在高領衫外套上開襟針織毛衣,有拉長脖子的效果。

High Collars 見於今年各大時裝展

High Collars 見於今年各大時裝展。

 

4. 圍巾(Scarf)

圍巾是一年一度冬季的專屬單品!在衣服搭配不同款式的圍巾不但可增加層次感、豐富造型,更可吸引別人眼光,達到修身效果。作為女性,怎麼可能不擁有一條?

穿搭方式:圍巾配搭長款外套或長裙,可把視線聚焦於上半身,減輕厚重感。在冷色系衣服搭上一條animal print 圍巾,亦有顯瘦功能!

 

當然,不同圍巾方法亦有不同效果:冬季必學!4款簡單別緻的圍巾方法

 

5. 短裙(Skirts)

冬季也要穿短裙?不錯!踏入冬季,裙子仍是時裝界的寵兒!款式方面,從Chloe、Chanel等品牌可見,今年流行打褶的裙子,能增加女性的成熟魅力。各位先不要把裙子收進衣櫥啊!:)

穿搭方式:裙子與褲子合穿,保暖之餘可增強增次感,是今季流行搭法之一。以短靴配搭迷你裙,則會更顯協調。

今年冬季流行打褶的裙子

今年冬季流行打褶的裙子。

 

最高瀏覽