夏日就是愛碎花!碎花單品穿搭貼士
發佈時間: 2014.07.29

碎花是夏日的必需品,能發揮活力朝氣清爽的效果。今年更是碎花滿天下,不論什麼單品, 也有碎花,例如,連身長裙、半截裙、貼身褲、頭飾、鞋子和袋子等。但小編有個提醒,切忌同時穿著太多碎花的衣物,這會使人眼花撩亂,變得暈呼呼。哈哈!

1. 吊帶碎花裙兩著法

夏日炎炎,女孩子們也穿著不同類型的碎花裙在街上或海灘上飄舞著,其實普通碎花裙搭配一對像 converse 的運動休閒鞋,或者是時興的百搭 new balance,還是帆布懶人鞋,己經十分可人及簡約。但如果怕條裙太薄、又或怕太低胸而走光,可考慮穿上與裙的布料色彩有共通性的色調的背心在內,特顯另一種風味。例如如果裙有點紅、啡、黃及綠,那可以配一件黃或綠的小背心,整體會更有陽光感,更有青春活力!如果保守一點, 黑和白背心也是不錯的穩陣選擇。

夏日時興 女孩熱愛 碎花單品穿搭貼士


2. 半截短裙是必備 item

半截碎花短裙基本是八搭和適合多種場合, 如果上班衣著, 上身便可搭配一件背心和外套,下身加上高跟鞋已經可以了。另外,如果是普通休閒風, 上半身配襯簡單白背心已經可以出門, 十分簡單。如果高腰花苞裙也可以簡單配搭淨色 T-Shirt 就可以了, 因為下半身比較華麗,鞋子可考慮咖啡色裸靴, 整個人便會很有成熟感。

夏日時興 女孩熱愛 碎花單品穿搭貼士


3. 一字領大印花上衣

夏天小露肩膀微顯性感,當穿著一字領大印花上衣,下半身配搭破損刷白牛仔褲,便會很有復古的風味。更可加上個大蝴蝶暗花韓國頭帶,給人一種懷舊又帶活力的感覺。

夏日時興 女孩熱愛 碎花單品穿搭貼士

 

4. 令人苦手的碎花褲

其實處理碎花的巧妙方法是其中一身是淨色,例如下身是碎花褲,你上身著象牙白,甚至湖水綠的小背心,配襯一件刷白的丹寧衫加上復古小袋及 Toms 鞋,已經可以優雅地出門了!如果活潑些,可選擇可以穿上大一碼淨色 T-Shirt,加一條中型項鍊和波鞋,會更顯特別和跳躍感!

夏日時興 女孩熱愛 碎花單品穿搭貼士

 

5. 小心「娘爆」

碎花裙東西給人們一種好夏天嘅感覺,好適合春夏穿着,然而很容易着到人很「娘」,尤其係鞋,千萬不要襯尖頭高踭或尖頭平底鞋。其實襯 Platform 鞋甚至拖鞋已經很 match。還有身型相對細小, 忌穿大花圖案, 小編記得有名設計師講過大部分人也較宜着細碎花紋,因為大花圖案都容易着得人老套 。還有碎花東西本身已經好搶眼,所以不用配搭過量的頸鏈、手鏈等,否則又會容易「娘爆」!

 

相關文章:

春夏大熱休閒風 用「拖鞋」穿出潮味!

2014春夏時尚運動風 運動鞋街拍特輯

 

最高瀏覽