五大原則 教妳輕鬆挑選丹寧!
發佈時間: 2014.08.14

復古當道,丹寧近年強勢回歸!在小編心中,丹寧是既平凡又不平凡的布料,平凡的原因是因為穿丹寧不需什麼穿搭技巧或時尚觸覺,,一家大小、三歲至八十歲都適合穿,簡單的T恤襯牛仔褲,雖然不會是一套令妳 stand out 的 outfit,不過就一定 never go wrong!

 

妳可以把丹寧穿得很平凡,也可能把丹寧穿得不平凡,重點就是取決於妳怎樣挑丹寧的單品!丹寧不平凡的地方就是在於它有無限個穿搭的可能性,挑對了一件適合自己的丹寧,又把它襯得好看,它會為妳的 outfit加很多分,也隨時會成為妳一身打扮中的亮點!

 

這次就教大家如何挑一件對的丹寧吧!

 

1. 細節是重點

五大原則 教妳輕鬆挑選丹寧!

所有細節都要注意,當一切細節都合身時,它才會是完美的;例如丹寧上衣要注意袖口長度、關節延展性,甚至要穿上,將手舉起來看看會不會過短或是卡卡的;而丹寧褲就有更多細節要留意,好像是長度、寬度、側邊縫線、腰圍還有屁股口袋的位置等等。最後,丹寧布的磅數、厚度和彈性也一定要確認。

 

2. 注意彈性

五大原則 教妳輕鬆挑選丹寧!

彈性真的非常重要,一條好的牛仔褲不會讓你在膝蓋附近有奇怪的皺摺、跳起蹲下時不會覺得怪怪,甚至不需要花九牛二虎的功夫跳上跳下塞進褲管和扣起。彈性有分很多等級,所以你要明確知道妳挑的那件,穿起來是不是妳想要的感覺。

 

3. 試穿試穿再試穿

五大原則 教妳輕鬆挑選丹寧!

丹寧不管是衫或褲,都一定要試穿!因為很多時候妳光看一件用衣架掛起來的丹寧,跟妳穿下去的效果,是差很遠的!而且妳不多試不同款式的丹寧,是永遠不會知道哪一款才適合自己的,所以一定要試穿,還要嘗試不同的版型的,說不定 boyfriend jeans 穿在妳身上比 skinny jeans 更顯瘦、喇叭褲看起來也許比窄腳褲更修長;同時也不要只買同一個牌子,畢竟每家剪裁、布料和設計都不一樣。

 

4. 基本款一定要有

五大原則 教妳輕鬆挑選丹寧!

家裡衣櫃一定要有一條淨色沒有什麼特別 design、最簡單、最basic的go-to jeans,最簡單不過的丹寧與其他單品都是好朋友,怎麼搭都不容易出錯。在妳不想襯衫、想不到襯怎麼衫、沒時間襯衫……各種因素的情況下,這件丹寧就是妳的救星,穿它出門就對了!

 

5. 勇敢一點

總是要嘗試過才知道自己適合什麼顏色、什麼類型…沒有人一開始就懂穿搭,勇敢嘗試穿出適合自己的就對了!

 

相關文章:

買回來的新衣物要怎樣處理

向Jessica Alba取經!夏日男孩風是這樣穿的!

 

 

 

最高瀏覽