買回來的新衣物要怎樣處理
發佈時間: 2014.08.07

部分大型服飾連鎖店都有提供免費退貨服務,今日有報道指部分人濫用此項服務,把衣服「買」回去不剪牌,穿過後拿回去退。原來這個情洗還非常普遍。

 

買回來的新衣物要怎樣處理

其實新衣服買回來要先洗清一次才好穿,除了可以避免買回來的「新衣」有機會是「二手貨」外,自行處理一下可以令衣服耐用一點,還有是因為在製衣的過程中可能沾有大量化學物品。不要懶或急著一時,否則可能會引起皮膚敏感。

 

1. 去除甲醛

新買回來的衣服,尤其是棉質的衣物,在製衣的過程中,為了解決棉布易皺的特性,會加入甲醛讓其在高溫、高壓下與棉纖維結合,產生防皺的效果。有研究顯示,甲醛有機會引起咳嗽、鼻敏感等癥狀,還有機會致癌。

清洗方法:用鹽水浸泡後洗一洗才穿。食鹽除了可以殺菌消毒,還可以防止棉布褪色。

 

買回來的新衣物要怎樣處理

2. 防褪色

牛仔褲或其他顏色鮮艷的衣物,在第一次,或多次洗濯後可能會出現褪色的情況。最慘還是這些衣物的顏料染到其他淺色的衣物上(哭)

清洗方法:

1. 純棉的衣物可以先用清水浸洗一下再穿

2. 牛仔褲可用濃鹽水浸泡約 2 小時,再用洗衣液 / 粉清洗就不容易褪色了

3. 除了鹽,還可以在洗衣的時候加入小蘇打粉浸泡衣物,除了可以令衣物不褪色,還有漂白和去除汗味的效果

 

相關文章:

衣物去漬冷知識

 

最高瀏覽