10個不敗的朝9晚5 Look穿搭技巧
發佈時間: 2014.09.02

女生們總為了「穿什麼上班」而煩惱!一星期工作五天,如何配搭出時尚、專業又不沉悶的衣著?掌握以下10個上班服穿搭技巧,「返工又有咩好怕!」。

 

1. 把沉悶化為有趣

換掉你身上乏味的黑色 pencil skirt,穿上有印花或特別圖案的 Pencil Skirt,增添整體生氣,Pencil skirt 適合各種身型,是女生上班服必備的衣物之一。

 

2. 掌握衣著的要領

一件長身西裝外套、Midi 裙、尖頭高跟鞋絕對是完美組合,時尚大方的配襯,是人事部門也推崇的打扮。

 

3. 選擇一個時尚的手袋

手袋是不可少的物品,選擇一個自己喜愛又適合工作的手袋相當重要,也是值得花費的。因為它會與你渡過每一個工作天。

 

4. 跟顏色玩遊戲

想在人群中脫穎而出?不妨在襯衫和褲子的選色上花點心思。穿上明亮色彩的褲子或襯衫,給人精神奕奕的感覺。

5. 簡單的配件

Less is more!永遠是對的。上班不適合配襯浮誇的飾物,穿搭上想有亮點?那可以選擇一些具層次感的項鍊或戒指。最最簡單的,一隻手錶亦能展現出個人品味。

6. 中性的味道:loafers鞋

女生穿上男性化的 loafers鞋,盡顯中性魅力。給人悠然自得的感覺,又保持專業的形象。

7. 穿出平衡的美感

以女性化的上衣配襯男性化剪裁的長褲,不怕衝突感,相反兩者互相協調平衡,把柔美和剛毅化為一體。

8. 慵懶與華麗的交纏

發揮你的創意,把它展現在你的穿搭上。上身穿上慵懶的毛衣,下身搭襯 evening skirt!表現你 mix and match 的技巧和個性。

9. 時尚配件-皮帶

想不經意又低調顯露時尚的感覺,皮帶是最適合的服飾配件,不同款式的皮帶可帶來不同的配襯效果。

10. 懂得穿單色的技巧

從頭到腳穿一個顏色的衣服不一定無聊。重點在於你的搭配技巧!單色衣著講求對衣物的質料、剪裁的配搭。配一個時尚手袋或特別的飾物,簡簡單單也可以成為亮點。

 

 

資料來源:whowhatwear、網上圖片

 

相關文章:

OL必看!8種White Lace的穿搭風格

OL必讀!9個辦公室穿搭細節

 

最高瀏覽