教你 6大腮紅和唇膏配搭組合
發佈時間: 2014.08.31

腮紅和唇膏這兩款化妝品,可以打造出紅潤、健康美麗的膚色。但是兩者要怎樣配搭才不會有衝撞的感覺?又有和諧一致的感覺?重點在於顏色的選擇,要使兩者結合並有相輔相成的效果,這是一項挑戰!可參考以下6個唇膏與腮紅配搭的組合。

 


 


Look 1:棉花糖腮紅(Cotton Candy Blush)與冷粉色唇膏

想有一張漂亮又帶女性柔美的臉色,棉花糖粉紅腮紅是必備的妝品。塗上輕薄的腮紅,唇妝可以用上帶冰感的粉紅色,才不會過於矚目,令腮紅失色。

 

 

Look 2:經典粉色(classic pink)腮紅配唇膏

經典粉紅色是永恆的。如果想模仿運動後煥發出來的自然紅暈的臉色,那Classic pink是不二之選。配上經典粉色唇膏,這個妝容更適合配搭稍微復古的打扮。

 

 

Look 3:玫瑰(Rose Blush)腮紅與紅色唇膏

這個組合帶有點點浪漫感覺。一個完美的紅唇配上玫瑰腮紅更是完美。如果你的紅唇帶有光澤,塗腮紅時可以大方一點;相反唇紅偏亞色一點,就不要用上太多腮紅,兩者之間取得平衡,才能帶出美感。

 

 

Look 4:桑格利亞腮紅(Sangria Blush)和酒紅(Deep wine)唇膏

這個組合令人即時聯想起葡萄園。選舉Sangria腮紅,最好配酒紅唇膏。如果唇膏顏色較深,腮紅就不要太多,淡淡一層已經足夠。

 

 

Look 5:蜜桃色腮紅(Peach Blush)配自然色系唇膏

如果你希望妝容帶有beachy dream的感覺,這個組合的腮紅和唇膏就絕對適合你。配搭後整體妝容給人溫暖、自然和古銅色的感覺。寒冷季節,最適合用蜜桃色系腮紅。

 

 

Look 6:李子(Plum Blush)腮紅和唇膏

這個色系帶有紫紅色調。當你用上這個色調的腮紅,最好配上同一色系的唇妝,會出現意想不到的美麗,而且感覺自然。

 

 

資料來源:Fashion magazine、網上圖片

 

相關文章:

6大熱門腮紅畫法(粉色系)

胭脂選色指南!妳有選對適合自己膚色的胭脂嗎?

 

 

 

最高瀏覽