7個毛衣配搭裙子的秋季造型
發佈時間: 2014.09.17

生活中有些配搭總會出人意表。秋冬季是毛衣的天下,以下介紹7個毛衣配搭裙子的造型,一星期7天,單單兩款單品就可以變奏出不同的穿搭風格。

 

Style 1:厚實粗針毛衣配Midi Skirt

厚實的針織毛衣配襯Midi Skirt,上重下輕的配搭,令整體穿著顯得平衡,感覺斯文又不失時尚。

Tips:建議選舉剪裁或針織條紋特別的毛衣;下身裙子則選擇較薄的衣料。

 

 

Style 2:同一色系的毛衣與裙子

選擇單一色系的毛衣及裙子,令整體穿著顯得統一。

Tips:可選擇短身的毛衣,即使上下身是同一色系,也可以利用深淺色的配襯來突顯層次感。再配上一雙另一色系的鞋履,更有鮮明的對比。

 

 

Style 3:長身毛衣配搭長裙

穿上你喜歡的絨毛毛衣襯薄身長裙,予人飄逸浪漫的感覺。

Tips:毛衣要選擇鬆身款式、裙子則選輕薄質料才有飄逸感。

 

 

Style 4:高領毛衣配皮革裙子

選擇讓你穿得最舒適的高領毛衣,配襯及膝皮裙,感覺型格又有個性。

Tips:如果下身是深色皮裙,上身選擇淺色系毛衣,會有較鮮明的對比。

 

 

Style 5:薄身毛衣與棉質長裙

質料較薄的針織毛衣配搭棉質長裙,感覺簡約輕盈。

Tips:薄身毛衣,下身除了配棉質裙外,亦可選擇絲質長裙,感覺幼滑輕盈。

 

 

Style 6:淑女風毛衣與短裙

穿上富淑女味道的毛衣,配搭耐人尋味的Hem Skirt。展示層次感之餘,又流露出淑女感覺。

Tips:選擇有detail設計、淑女味道濃的毛衣;下身選擇有下擺的短裙,令total look帶女性美,又顯動感。

 

 

Style 7:中性毛衣與大膽印花裙

中性毛衣配誇張印花裙,把沉實與誇張融合,帶出另一種和諧美感。

Tips:建議選擇淨色毛衣,下身配花巧圖案的裙子也沒有too much的感覺。

 

 

 

資料來源:whowhatwear、網上圖片

 

 

 

相關文章:

你必須擁有的2014-15 秋冬街頭寵兒:毛毯

10個不敗的朝9晚5 Look穿搭技巧

 

最高瀏覽