緊記 5 個Tips!令你著衫更顯瘦
發佈時間: 2014.11.26

又肥咗幾磅,係時候要減減佢。不過,在減肥的過程中,身體當然不能瞬間變瘦,總要過一段時間才看到效果。咁著衫咪仲會好肉酸,見到啲肥肉走出嚟?別擔心,以下為你介紹五個顯瘦元素,令你在減肥過程中,令你著起衫都唔覺肥。

 

其實要造出顯瘦的效果,要利用穿衣服的錯覺效應,令你看起來較瘦之餘,也會感覺較高,這種穿衣服方法稱為「視覺修身法」。

 

1. 利用 色彩 製造錯覺

顯瘦五元素 令你著衫都唔覺肥

利用顏色穿出好線條,將自己穿成柱子般長方形狀,看起來會高又瘦。深色能穿出苗條的身段,淺色則穿出輕盈感。不過都要留意方法,否則會造成笨重、膨脹的感覺,弄巧成拙。

 

2. 利用 線條 製造錯覺

顯瘦五元素 令你著衫都唔覺肥

利用線條製造顯瘦的垂直線,穿直間比橫間顯瘦。人的視線會不自覺地隨著線條移動,看見垂直線條時,視線會隨著上下移動,製造高度;看見水平線條時,視線會隨著左右移動,製造寬度。

因此,想看起來高又瘦的話,就要製造能讓視線快速上下移動的垂直軌跡,也就是直間啊。

 

3. 利用 形狀 製造錯覺

顯瘦五元素 令你著衫都唔覺肥

打造長方形面積,延伸線條的觀念。如果希望某身體部位看來纖細,可穿出長方形的形狀,而非正方形。例如想下半身看來瘦點,便穿長度比寬度大的長褲或長裙。

當長度與寬度比例愈大,視線才能明顯隨之上下移動,會有修長的錯覺。不要以為穿長寬比為1:1短裙,能讓腿看起來修長,這反而會令臀部會看來很大!要留意啊。

 

4. 利用 圖案 製造錯覺

顯瘦五元素 令你著衫都唔覺肥

選擇花紋小、分佈密度高、有些弧度的圖案。製造素面效果,能夠看來顯瘦。若要穿有圖案花紋的布料,可選擇色彩無明顯對比的圖案,而圖案分佈密度要高,這看來會融合為一體,遠看有素面般的效果。

 

 

5. 利用 質感 製造錯覺

顯瘦五元素 令你著衫都唔覺肥

避免視覺膨脹的面料。光澤感的布料,如絲質布料,會因光源折射的影響,穿在身上時會產生「膨脹感」。而厚重感的質料,例如紋理厚實、凹凸明顯的毛衣,會具有膨鬆感與分量感。

同時,質料的軟硬度也會影響效果,太軟會貼著身型,但質感太硬,衣服有相當的厚度外,也可能會將原本瘦的地方撐胖。

 

大家要配搭衣服時,要謹記顯瘦五元素,製造出視覺修身效果,點睇都咁瘦 :)

 

更多文章:

4大秋季外套Check List

冬季必備5件服飾單品

 

最高瀏覽