6招輕鬆清除毛粒
發佈時間: 2016.01.14

即使款式再可愛的毛衣,起毛粒後看起來也感覺骯髒,想徹底清除這些煩人的毛粒?不防參考以下方法。

1. 剃鬚刀

最好用T字型的剃鬚刀,沿著毛衣網面輕刮便能清除毛粒,謹記不要太用力以免刮破毛衣!

2. 海棉百擦布

同樣廚房常用的百潔布只要在毛衣表面輕擦便能簡單清除毛粒,可是要注意不要太用力,此外毛粒是來自毛衣,過度清除毛粒會使毛衣變薄,因此清除毛粒時要特別小心。

3. 防靜電噴霧

穿著毛衣前先噴灑防靜電噴霧能夠阻止毛粒形成,不過使用噴霧時記得注意安全!

4. 不同毛衣交換穿

起毛粒的原因與摩擦有關,即使再喜歡也要避免每日穿同一件毛衣,最好不同毛衣交換穿,太頻繁洗毛衣會加強摩擦力,使毛粒容易形成。

5. 手洗毛衣

洗衣機清洗時滾筒會使衣服纖維纏繞,毛粒因而形成,因此最好用手洗,手洗時記得把毛衣翻轉,以溫柔按壓的方法清洗。

6. 放在通風的地方

用衣架掛毛衣會使毛衣因拉扯而變形,正確方法是清洗風乾後把毛衣摺疊放置,此外濕氣會對毛衣造成破壞,因此最好放在通風的地方。放置時可以放入防蟲片避免毛衣破損。

 

 

以上資料及圖片來源:curet

>> 毛衣拮肉無法穿著?5個簡單步驟即可告別痕癢!
>> 「甩線」、「起毛粒」點算好?輕鬆解決冷衫5大常見問題

 

最高瀏覽