睇針數買絲襪!一次看不同針數絲襪的厚度分別
發佈時間: 2016.01.22

絲襪是冬天非常普遍的衣物,可是你知道嗎?絲襪的厚度不同,展現的形象也因而不同。到底哪種絲襪最適合?一起看以下的種類比較吧!

1. 20 denier

這種厚度的絲襪比較薄,可以清楚看見雙腳,連膝蓋的形狀也可以清楚看見,看起來只是有非常少許的黑色點綴。

2. 30 denier

比起20 denier更厚一點,可是厚度仍然可以看見小腿及大腿的情況。如果在冬天想雙腳有透視感的話,30 denier似乎更適合,透視感太強時會給予人「不會覺得寒冷嗎?」這與氣溫不符合的形象。

3. 60 denier

只透出大腿至膝蓋的情況,並非雙腳全部清楚看見,這種厚度的絲襪似乎更吸引男性注意力。

4. 80 denier

一般絲襪都是80 denier,只能透出膝蓋,因為有一定的厚度所以十分保暖。這絲襪不會過於黑色,仍然能透出少許皮膚的感覺,因此非常適合配搭各種服裝。

5. 110 denier

這厚度的絲襪穿上後幾乎全黑色,沒有透視感,能把雙腳「密封」,當作禦寒衣物最適合不過!

 

 

以上資料及圖片來源:mery

>> 絲襪又破了?教你3大急救法 即時修補破洞
>> 時尚又保暖?即學冬天5大必勝穿搭法

 

最高瀏覽