【眼線教學】韓國星級化妝師親授畫眼線技巧!簡單1招修正眼線不自然!打造天生大眼感!

【眼線教學】韓國星級化妝師親授畫眼線技巧!簡單1招修正眼線不自然!打造天生大眼感!

發佈時間: 2020.07.24
文: Heva Ho

眼線絕對是奠定眼妝的關鍵在所,但對於一眾初學者而言,想要畫出一條自然流暢的眼線並不容易,不但要掌握好眼線的長度、粗幼、角度,而且更要懂得根據自己的眼型去作出調整!雖然眼線的技巧並不容易掌握,但只要找到雙眼皮與眼線之間的平行點,就能輕鬆畫出自然迷人的放大雙眼效果!這次韓國明星御用化妝師Saerom Min就教大家畫出3種自然眼線,想要打造出迷人雙眼的女生們就不要錯過~


(圖片來源:IG@sr531)


基本眼線畫法誤區

許多人在畫眼線的時候,只會留意眼線的長度,並且錯誤地認為眼線越長就等如眼睛越大,因此不斷把眼線延長,使過長的眼線與雙眼皮的位置造成落差,導致畫出來的眼線效果相當不自然。

↓↓ 簡單1招修正眼線不自然 ↓↓

  • 關鍵在於雙眼皮線。
  • 這個時候你只需利用扁平眼影掃、深色的眼影粉去把雙眼皮線拉長,就能修正眼線的不自然感,營造出自然大眼效果。
  • 這個時候你只需利用扁平眼影掃、深色的眼影粉去把雙眼皮線拉長,就能修正眼線的不自然感,營造出自然大眼效果。
  • 首先,利用扁平眼影掃沾上深啡色的眼影粉,然後把多餘的碎粉拍走,否則多餘的眼影粉跌落在皮膚之上,反而會令眼妝變得更骯髒。
  • 然後,在雙眼皮末端的位置,利用眼影粉輕輕地延長雙眼皮線的位置,注意不要一次性畫出雙眼皮線,而是一邊觀察眼影粉的上色程度,再逐漸地延伸出更長的雙眼皮線。
  • 緊記所畫出的眼線需要與雙眼皮線形成平衡的狀態。
  • 若果想要打造出更加精緻、放大雙眼的效果,可以在眼尾的位置,黏上假眼睫毛。
  • 如此一來便可以打造出恍如天生大眼的既視感。

點擊圖片放大

 

1. 下垂眼線畫法

一般女生想要畫出無辜感的下垂眼線時,只會留意眼線下垂的方向,而忽略了雙眼皮線的走向,導致畫出來的眼線呈現不自然的效果。

Saerom指出「無論甚麼類型的眼線,都需要與雙眼皮呈平行狀態,平行的距離亦要適中」,因此可透過眼影粉改變雙眼皮的走向,悄悄向下垂,打造出更自然的無辜感妝容。

 

2. 上揚眼線畫法

一般女生在畫出上揚的眼線時,由於太著急把眼線打造出向上翹的狀態,令到雙眼皮線的位置與眼線位置相遇,使眼線最終所呈現的效果未如理想,更會令眼睛看起來更加短小。

在這個情況下,只需要把眼線從眼尾的部份,延伸至雙眼皮末端後的位置,再畫出眼線向上翹的狀態。

由於要平行雙眼皮和眼線,需要利用深啡色眼影稍微延長雙眼皮至向上提拉的狀態,再填補眼影於雙眼皮上,並進行暈染。如此一來便能夠呈現出雙眼皮向上揚並達致平行的狀態。

相比較起原先的錯誤做法,利用雙眼皮線去配合打造出的眼妝效果更加清爽、細長。

 

資料來源:YouTube@Saerom Min개코의 오픈스튜디오

圖片來源:Saerom Min개코의 오픈스튜디오截圖、IG@sr531

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用