鄭秀文、許志安近30年愛情童話破滅!Sammi:將婚姻喻為「一步一生」用心珍惜

鄭秀文、許志安近30年愛情童話破滅!Sammi:將婚姻喻為「一步一生」用心珍惜

發佈時間: 2019.04.16
文: Queena Ng

鄭秀文、許志安這一對,曾被子華神稱為「香港最後一個童話」。經歷近30年的離離合合,在結婚5年之際,丈夫許志安被爆出偷食小21年的黃心穎。在車上擁吻、牽手片段長達16分鐘。網民除了痛鬧許志安不忠,更擔心曾患抑鬱症的鄭秀文,難以承受這次背叛。

由90年代相戀,2002年共同獲得最受歡迎歌手,許志安曾在台上公開以「廚房宣言」答謝對方:「有一個人我要多謝,記得喺幾年前,我喺佢廚房講:『如果有一日,你攞女歌手獎,我男歌手獎就好了!』」2004年傳出分手。7年後兩人在彼此單身之時,再度復合。幾年後更如童話故事般牽著彼此的手,承諾照顧對方一生一世。

 

Sammi一步一生」經營婚姻

就在上月,Sammi在婚禮上成為被斟茶的長輩,她在微博分享了自己「一步一生」婚姻觀:「婚姻來得不易, 每一對夫妻都務必珍惜和努力守護。」又指兩個人的愛,愛滋養著婚姻。透過不分彼此的努力,才是維繫婚姻之道。

從這段感言可看出,她對婚姻有多珍而重之:「婚姻每個階段也是一場埸終身學習。我估計沒有捷徑,只能一步一步經歷,才能真正體現『一步一生』的幸福。」

上年情人節許志安發燒,燒到接近四十度。Sammi就在醫院陪他過情人節,她說:「作為妻子,吃什麼,在哪吃,並不重要。當他發高燒和發冷,我什麼也幫不上,只能陪伴在旁,很無助但又感覺很實在,因為我知道這埸乙型流感仗,咱們是一起打一起面對。」這位難得的好妻子,就是這樣「一步一生」照顧對方。

 

並非要驚天動地愛情,只求平凡人感情

回顧當年,她在社交平台坦言與安仔復合:「我並非要成就什麼驚天動地的愛情,我只想踏實地經營一段平凡人的情感,我坦承跟安仔重新開始。結果如何?我不能預計。」她不求刻骨銘心的傳奇愛情故事,只想要一段平凡、簡單的愛情。可是在此時此刻,她深愛的「他」又給予她什麼呢?

 

唯獨你是不可取替

二人曾合唱《唯獨你是不可取替》,網民當年聽完兩人的深情合唱,都說非常感人,還慶幸鄭秀文、許志安最後能走在一起。歌詞是這樣的,但現在聽來甚是反諷。

如果今天將失去 眼前的一切 剩低清風兩袖也不計
唯獨你一個是不可給取替 是我生命裡的一切

如早知今生跟你 有幸可相愛 在當初應更努力為未來
其實我知道 是可一不可再 下半生准我留住你 一直相愛

 

來源:微博@鄭秀文, 《魯豫有約》,《2001年十大勁歌金曲頒獎典禮》

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用