雙下巴、臉型寬闊?英國牙醫:兩個小習慣改善臉部輪廓、五官更立體!超神奇整容級效果!

雙下巴、臉型寬闊?英國牙醫:兩個小習慣改善臉部輪廓、五官更立體!超神奇整容級效果!

發佈時間: 2020.07.28
文: Elise Lee

你有否留意過,當自己處於一個放鬆的狀態時,是用鼻呼吸,還是用口呼吸的呢?與此同時,你的舌頭又通常放於上顎還是下顎呢?原來,根據英國牙醫Dr. Mike Mew所指,這些微小的動作,都有機會影響你的臉型及臉部輪廓!想要改善雙下巴,又或是對自己的臉形不滿意的話,不妨試試近年在外國非常流行的「Mewing」吧!

Dr. Mike Mew曾經作出研究,指出大部分人都習慣把口腔放鬆,然後把舌頭置於下顎,又或是長期張開口,用口呼吸!但其實這些小習慣都有機會導致下巴後縮、雙下巴、齙牙等等的問題,而Dr. Mike Mew就提出以「Mewing」改善這些情況,讓大家只需每天做出這項口腔運動,就可以達到整容般的效果,相當神奇~

而「Mewing」的核心動作,關鍵就在於「Tongue Posture」,意即透過把舌頭放置於正確的位置,從而達到自我矯正,改善各種臉部問題,例如是下巴後縮、雙下巴等等!經過持續的訓練後,就可以優化臉部線條及五官比例,令外表看起來更順眼,而國外也有著不少超成功的例子喔~

 

 

↓↓  點擊看「Mewing」步驟 ↓↓

  • 至於「Mewing」的正確做法其實亦相當簡單,就是把舌頭放在上顎的位置!
  • ↓↓↓ 試試按以下步驟做 ↓↓↓  1. 首先,把上下牙齒輕輕咬合,再自然地把嘴唇閉上,並確保整個狀態都是放鬆的。
  • 2. 然後,再將舌尖輕碰上排牙齒,而整個舌頭都緊貼口腔上顎〜
  • 3. 最後,嘴部閉合之後,記得一定要用鼻子呼吸,才能真正達至「Mewing」的效果!

 

不要看輕這個小小的動作!「Mewing」可以透過訓練舌頭的肌肉,以及拉動臉部其他組織,藉此對上顎進行施壓,令上顎向前推動、改善下顎線條,並使臉部變得更加立體!

雖然「Mewing」這個動作看起來可能微不足道,但其實都可能對我們的臉型輪廓有著莫大的影響!不過,每個人的臉部情況都各有差異,因此大家在進行「Mewing」的時候也要視乎情況,又或是咨詢牙醫的意見~

 

來源:youtube@OrthotropicsOrthodontic HealthIG@dlwlrma

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用