你最近睡得好嗎?10大常見噩夢!高空墜下、被追殺、 迷路背後的隱藏訊息!

你最近睡得好嗎?10大常見噩夢!高空墜下、被追殺、 迷路背後的隱藏訊息!

發佈時間: 2019.08.13
文: Vicky Kwok

忙碌了一整天,最放鬆的莫過於就是能睡一個好覺,奈何不是每天都可以安穩入睡!相信不少人都試過發惡夢,有時甚至會驚嚇到讓人醒過來。最近,一個外國網站how stuff works整理了10個最常見的惡夢,包括被人追殺、經歷車禍、迷路或被困住等,並解釋夢境代表的意思。一直睡不好的你,一起來看看吧!

 

1. 被人追殺

被追殺的場景也許會不同,唯一不變的是你的確感到極度害怕以及身體發出想逃跑的警號,甚至腳會不由自主地踢一下。這種惡夢常見於一些生活中感到焦慮的人,他們潛意識裏想逃跑,代表著在現實裏壓力過大,希望能避開責任,稍作休息。

2. 正在面對痛苦或死亡邊緣

原來這個夢境並不一定代表著可怕或什麽巨大的變化,死亡可能代表著某件事的結束,伴隨著另外一件事的開始,當然也可能代表著你在近期曾經情緒受創,如果有需要的話記得尋求心理醫生幫忙。

3. 經歷車禍

根據網站所說,車輛代表身體和對情緒的影響,比如説你正在駕駛一輛華麗的車,但内部卻是一團糟,這可能反映了真實世界的自己,同樣是外表堅强,但其實内心處於崩潰的狀態;如果你駕駛著車子並橫衝直撞,代表著在生活中你感到無力或控制不了某些狀況或情緒。

 

↓↓↓↓↓↓↓↓點撃放大圖片,解開其餘7個夢境訊息↓↓↓↓↓↓↓↓


來源:How Stuff Works

圖片來源︰unsplash.com

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用