12個最爛的分手理由!看不見將來、患重病、忘不了上一任!荒唐的分手廢話!

12個最爛的分手理由!看不見將來、患重病、忘不了上一任!荒唐的分手廢話!

發佈時間: 2019.11.01
文: Natalie Yu

當你投入一段感情的時候,也許會奮不顧身地付出,希望可以得到成正比的回報。在感情的世界裏沒有對錯,亦不是輕易可以計算得失,即使你在這段感情裏已經竭盡所能,也未必可以與另外一半走到最後。在這一生當中你總會遇上幾位渣男,在交往初期時使出無盡的甜蜜招數,在分手時卻會講出荒誕的理由來撇清關係,弄得你傷心欲絕!不知道你聽過幾個最爛的分手理由呢?

1. 我家人/朋友不喜歡你

雖然家人的意見應該聆聽的,但因為身邊的人不喜歡另一邊便提出分手並不合理。說到底一起走到最後的還是這兩個人,為什麽旁人的意見會比自己的想法更重要呢?如果自己有足夠的信心,也深愛你的另一半,其他人的想法怎麽會那麽容易便動搖到你!

2. 我們有在一起嗎?

這句話應該是最傷心的吧!當你認定並愛上另一半,彼此也像情侶一般交往,但卻被對方斬釘截鐵地說你們從來沒有在一起過!如果遇上這樣的人,請你清醒一點並振作起來,他一點都不值得你付出那麽多,趕快全身而退吧!

3. 我想要自由/空間

一段健康的關係其實會給予對方足夠的空間與自由,像是擁有自己的社交圈子、活動等,但如果他所謂的自由是每天晚上喝酒不回家、與其他女生糾纏不清便不合理!相反,真正愛你的人會尊重你的想法,並希望和你有共同努力的目標,而不是一昧地把所有錯都怪罪在你身上。

4. 發好人卡

「你很好,是我配不上你/ 你值得一位更好的」這句話經常出現在電視劇裏,但現實生活中卻是真實的分手場景。聽到這句話其實也蠻無奈的吧,如果你覺得我很好,那為什麽要離開我?難道要找一位比較差的對象嗎?雖然對方如果凡是太完美會有一點壓迫感,但也可以再試試看一起進步或多作溝通。遇到不錯又心愛的對象然後選擇放棄,那實在是太可惜了!最氣的是明明是你想離開,請你不要裝作偉大對我好!

5. 個性不合

相信不少人都有經歷過甚至用過這個分手理由吧!其實在交往初期的確被愛矇蔽雙眼,覺得對方怎樣都是完美的,到了交往數個月後,自然而然會有不和的地方浮現,其實是很正常的事情,這世界上沒有任何一對情侶是可以完美契合的,只有互相溝通磨合,才能一起走到最後!所以說個性不合只不過是你厭倦了的理由而已...

6. 我想專注在某件事上

如果他說想要專注在工作上而要和你分手,那實在是太不合理了!如果深愛對方,也定必會排除萬難去抽出時間相處,就算真的不行,相信體貼的另一半還是會願意等待和包容,為什麽要遷就你的我都還沒埋怨,就被你拿來當藉口分手呢?

點擊查看剩餘 6個分手理由:


圖片來源:tvN

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用