【減肥方法】日本網民票選「最有效的減肥方法Top10」!第1位竟然最簡單?

【減肥方法】日本網民票選「最有效的減肥方法Top10」!第1位竟然最簡單?

發佈時間: 2020.08.26
文: Chloe Chan

減肥方法多不勝數,哪一款才最有效減肥?戒零食、戒糖、跑步做Gym?日本網站「ランキングー!」舉行票選,超過1.2萬網民參與投票選出10大最有效的減肥方法。瘦身不是夢!跟著以下網民親測最有效的減肥方法,可能會讓你事倍功半!

 

日本網民票選「最有效的減肥方法 Top10」

第10位:一日一餐減肥法

得票數:498

投票者評價:「用這個方法瘦了10 KG」、「有時忙到一日只吃一餐,真的會變瘦」、「確實有效,不過可能會導致便秘。」

 

第9位:用餐順序減肥法

得票數:544

方法:改變用餐順序,依照順序將菜、湯、肉類吃掉,而米飯等澱粉質食物留到最後才吃。

投票者評價:「其他減肥方法太難受,只有這個能輕鬆做得到」、「有只要依照順序,什麼食物都可以吃」

 

第8位:腹式呼吸減肥法

得票數:580

方法:以鼻孔慢慢地吸氣直至腹部隆起,閉氣1-2秒,以口呼氣,慢數7下並將空氣完全呼出。

投票者評價:「對內臟脂肪超有效,目前還在堅持用這個方法!」、「融合了瑜伽的腹式呼吸法,的確有效果」、「有幫助排便的效果」。

圖片來源:《林老師的初耳學》節目

 

第7位:慢跑

得票數:820

投票者評價:「雖然很累,但卡路里消耗量超驚人!」、「到戶外跑步,心情也會變好」、「身邊的朋友都通過跑步成功瘦身」。

點擊放大圖片 查看完整排名

  • 【第6位:斷食減肥法  得票數:827】  方法:斷食的方法有很多種,如每週一天斷食、週末大餐過後星期一禁食等等。  投票者評價:「雖然過程辛苦,但好有效!」、「可以讓內臟偶爾休息」、「變化明顯」。
  • 【第5位:戒零食  得票數:977】  方法:只吃正餐,戒掉正餐那以外的所有零食。  投票者評價:「不吃零食的話,似乎就不會變胖」、「吃完零食第二天一定會變重!」。
  • 【第4位:戒碳水化合物  得票數:988】  方法:不吃米飯、麵包及麵條,雖然短期內效果顯著,但不少人表示會出現反彈、便秘情況。  投票者評價:「短期效果驚人,但我擔心會反彈」、「試過短短幾日就瘦了很多」。
  • 【第3位:健身、肌肉訓練  得票數:1019】  投票者評價:「節食減肥容易反彈,不做運動是不會變瘦的」、「感覺不增肌就很難燃燒脂肪」。
  • 【第2位:糖分限制減肥法  得票數:1148】  方法:盡量不吃高糖分的食物。  投票者評價:「我在半年內減了10KG」、「對甜食愛好者超有效」、「我就是一個成功例子,不過要留意飲食營養均衡」。
  • 【第1位:步行減肥法  得票數:1764】  方法:盡量不吃高糖分的食物。  投票者評價:「雖然成效慢,不過還可以降低血糖、血壓」、「看見別人用這個方法減掉大肚腩」、「步行的距離很關鍵,不過夏天要小心中暑」。

圖片來源:istock、《林老師的初耳學》、月曜断食 「究極の健康法」coffee89921@IG

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用