8個生活小習慣令你看起來變胖了?避開這些地雷!第6個竟然最易犯?

8個生活小習慣令你看起來變胖了?避開這些地雷!第6個竟然最易犯?

發佈時間: 2019.12.03
文: Guby Wong

雖說冬天的衣服是最能藏肉,但寒冷的天氣令想做運動的意欲大減,而節日歡樂的氣氛更讓人想放縱自己,多吃幾口美食!原來除了美食的誘惑,生活中這8個小習慣,亦會導致腹脹或水腫,讓你看起來好像變胖了!不妨看看以下這幾點,讓自己不自覺地瘦下來,偷偷變美吧!

 

1.  常吃重口味的食物

相比起其他食物,糖分、鹽份高、油膩的食物,因較難被身體吸收和消化,所需要的消化時間更長,導致體內水分增加,只會讓你越吃越腫!除此之外,對於一些不常進食蔬菜的人,突然吸取大量的纖維,由於身體未有足夠的有益細菌去消化,同樣會導致水腫。

 

2. 進食太快

香港人的生活忙碌,除了步伐急速,就連吃飯的時間也特別快!但進食過急或太快,會令你吸入過多的空氣,容易導致腹脹。而同樣地,由於人體還沒感覺真正的飽肚感,以致會進食更多不必要的食物,長年累積攝取過多熱量以致肥胖。

 

3. 不良的走路姿勢

不良的走路姿勢如經常用腳尖著地等,腳跟長期離地,會讓身體的重量都放在腳尖上,令小腿肌肉支撐全身的重量而變粗。寒背更會因身體過度向前傾,增加臀部、膝蓋和脊椎不必要的拉扯。影響外觀之餘,更有可能導致頸背痛。

 

( ↓↓↓ 點擊查看4至8 ↓↓↓ )


對很多女生來說,減肥瘦身猶如是「終身事業」。腫脹感會令外表看起來像是變胖了一樣! 從今天起,多避免這些習慣吧!


資料及圖片來源:Medical News TodayBUSTLE, best health, Break.com, RunSociety.com, JTBC, tvN, Unsplash

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用