20個長大後才懂的事!看到一半已經想哭!努力不一定得到認同、難過只能默默承受!

20個長大後才懂的事!看到一半已經想哭!努力不一定得到認同、難過只能默默承受!

發佈時間: 2019.08.22
文: Vicky Kwok

小時候總是充滿憧憬,對長大後的生活充滿幻想,直到現在年紀漸長,才發現有好多舊時的夢想都不是現實。除了感到無力,就只能默默接受了。以下為你整理了20個長大以後才懂的無奈,不知道你有共鳴嗎?

1. 習慣咖啡的苦澀

兒時總是不解為什麽大人那麽愛喝黑咖啡,長大以後出來了工作、熬夜便開始接觸,漸漸地便習慣當初接受不了的苦澀。

 

2. 努力不一定得到認同

小時候默書測驗滿分,會得到老師、父母的稱讚。長大就發現,有時努力爭取、做出成績也不一定得到認同。

 

3. 不再得到無限包容

小時候做錯事說錯話也許會被人提醒兩句,長大了以後錯一次也許會被原諒,兩次就足以被定罪或說閑話了。

 

4. 原來承諾很重要

兒時許下的承諾很簡單,比如:如果你不調皮,就會有糖果吃。相信小孩想也不想就會答應吧,但如果做不到都不會放在心上。如果在工作場合做不到答應別人的事,的確會讓人反感,更會覺得你責任感不夠!

 

5. 有時難過只能默默承受

跌倒了總會有爸媽抱抱,安慰你說沒事的。現在無論在公司受氣、遇到挫折,都未必有人安慰你,有時難過只能默默承受。

 

6. 不會什麽事都對別人講

以往開心、難過都會和朋友傾訴,現在卻變得很難啟齒,怕令氣氛變得沉重,所以有什麽心事或壓力都不再像小時候一樣容易出口了。

 

↓↓↓↓↓↓↓↓點撃放大圖片,查看其餘14個↓↓↓↓↓↓↓↓


圖片來源:unsplash.com

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用