大部分香港人都穿錯!日本Uniqlo部長公開HEATTECH正確穿法!解釋保暖內衣原理!

大部分香港人都穿錯!日本Uniqlo部長公開HEATTECH正確穿法!解釋保暖內衣原理!

發佈時間: 2020.02.17
文: Kimmie Lai

進入冬天,除了穿上厚厚的外套保暖之外,很多香港人都會選擇穿上保暖內衣作打底,但你知道原來穿HEATTECH也是有技巧的嗎?很多人不懂得HEATTECH的原理,沒用正確方式穿對發熱衣,反而會使自己越來越冷!日本電視節目《有吉のお金発見 突撃!カネオくん》專程到品牌 UNIQLO 請教研發HEATTECH保暖內衣的中野正海部長,了解保暖內衣的原理和正確穿法~

UNIQLO中野正海部長


 

錯誤1:保暖衣裏多穿一件

中野正海部長指出,人體一天會排出大約800 毫升的水蒸氣,而這個現象是在我們不需要特別做什麼的情況下也會發生,是屬於身體的自然新陳代謝。而HEATTECH保暖衣就是利用這個自然現象,運用人體排出的水蒸氣,將其轉換成熱能。人體水蒸氣釋放後當接觸到保暖衣上的特殊纖維,可以令水蒸氣無法排出體外而帶出熱能效果,再透過纖維排出。在保暖衣内裏多穿一件衣服的話,會使皮膚不能直接接觸到保暖衣,降低吸收到的水蒸氣,降低熱能效果

 

錯誤2:穿鬆身的保暖衣

另一個很多人犯的錯誤就是買了較大尺碼的保暖衣,使保暖衣無法完全發揮保暖的效果,原因也是令皮膚未能直接接觸到保暖衣,降低利用水蒸氣發熱的效果。穿上鬆身的保暖衣導致衣服和身體皮膚的空隙過大,令水蒸氣容易流失影響保暖衣吸收身體的水蒸氣,失去HEATTECH本來的效果。

 

錯誤3:運動時穿著保暖衣

中野正海部長又解釋運動時要避免穿上保暖衣,穿保暖衣時大量流汗甚至還會令身體感覺更冷,比不穿保暖衣還冷!保暖衣的特殊纖維無法吸收大量的水分,運動時身體會大量流汗,暖衣難以迅速把水蒸氣轉換成熱能,導致特殊纖維上吸附大量水分,同樣令保暖衣難以發揮功效!大家記住以上的注意事項,不要再穿錯HEATTECH了~

 

來源:《有吉のお金発見 突撃!カネオくん》

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用