【注意身體警號】壓力過大計分表!周身攰、不想回覆短訊、忘東忘西!中15樣以上=壓力爆煲!

【注意身體警號】壓力過大計分表!周身攰、不想回覆短訊、忘東忘西!中15樣以上=壓力爆煲!

發佈時間: 2020.09.07
文: Queena Ng

2020對大家來說,也是不易過的一年。大大小小的難關與挑戰,每一天都迎面而來。最近輾轉難眠的你是否被壓力所困?壓力可以有很多成因,適當的壓力也許會讓你發奮努力,但過度的壓力會對身體有產生不良影響。以下20個特徵,如果中了5-10代表有輕微的壓力,但還不至於影響生活;10-15代表壓力頗大,不好好處理會更加焦慮;超過15代表你處於極度壓力的狀況,需要好好放鬆自己調整心情。

已經凌晨2點了你還是睡不着,明明已經覺得很睏了,但眼睛閉起來,腦袋卻很多東西在想。

朋友在群組裏講些什麽你都不想知道!你覺得他們很煩人,你只想自己一個人靜一靜。

平時1分鐘可以閲讀完一頁的你,現在竟要5分鐘,看來看去都是同一行,因爲根本沒有用心在看,專注力不足。

 

美好的一天明明才剛剛開始,但你已經覺得很累了。有可能是因爲壓力太大,導致睡眠品質下降,無法熟睡。

你會突然間非常情緒化,亂發脾氣,但也不知道爲什麽會這樣。其實面對的事情也不是什麽驚天大事,但小小不順心的事也足以讓你覺得煩躁不安。

無論是梳頭髮、洗頭也好,你總是掉超多頭髮,除了是營養不夠會導致落髮以外,壓力大也有可能是原因之一。原來,在中醫的角度情緒管理不善會影響到肝的功能,肝氣鬱結會影響血液循環,阻礙頭髮生長。

 

點擊放大圖片查看7-20

 

【減壓懶人包】壓力大、成日頭痛?註冊中醫師教你按穴位、泡茶!

普遍香港人都面對壓力過大的問題,時常伴隨出現焦慮、失眠、頭痛等症狀。情緒緊張、影響正常生活之餘,更為身體帶來不少傷害!我們還請來註冊中醫師梁慧儀,由中醫角度分享穴位、泡茶等療法,有助大家安神解壓、紓緩頭痛 [.......]

圖片來源:Unsplash, photo-ac

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用