壓力大到頭痛?12個減壓的生活方式!瘋狂唱K、偶爾放縱食欲、設計To-do List!

壓力大到頭痛?12個減壓的生活方式!瘋狂唱K、偶爾放縱食欲、設計To-do List!

發佈時間: 2019.10.15
文: Natalie Yu

不少香港人都會有壓力大和輕微焦慮的情況出現,這些壓力對很多人來講都很普遍,也不覺得有必要去正視。但過多的壓力會不自知地影響身心,導致頭痛、失眠或情緒問題,長期在壓迫的生活模式下工作,你應該要學會如何減壓,不然問題便會像滾雪球般接踵而來。

1. 設計 to-do list

不知道你是不是會因為害怕會丟三落四而感到緊張或有壓力,其實只是責任心太强,害怕有事情做少或做錯!但你要知道你不可能為了這些事緊張一輩子的,一定要找方法解決。比如說工作或生活方面也好,試著為自己建立一個 to-do list,把一天的行程都記下來,並在完成后刪去,當你不過分依賴自己記憶力的時候,其實就會沒那麽焦慮了。

2. 吃頓好的!

吃一些自己喜歡的東西無疑會心情變好!無論是吃什麽都好,偶爾放縱一下自己的食欲會給了一種享受人生的感覺!

3. 遇到問題馬上解決

遇到煩惱或問題的事後很多人會選擇逃避,直到躲避不開才想去解決。但在你推延不處理的這段期間其實會一直堆疊壓力和情緒,反而讓問題加深。所以應該嘗試早點解決,反正遲早都要處理,至少可以讓自己擔心少幾天。

4. 向朋友傾訴!

也許你會覺得跟別人說了也解決不到問題,索性不講更好。但其實講出來未必是為了要解決,對方做你的聆聽者,讓你把心中不滿都說出來,或者可以給你一些親身經歷的意見也都會有幫助的。所以,當你有壓力的時候更應該敞開心胸,向別人傾訴一下。

5. 和小孩/寵物玩

也許寵物不會說話,也許小孩不善言辭,但他們可以是你最好的治愈對象!看著他們無拘無束地笑著、奔跑著,瞬間煩惱全失,雖然未必讓你解決問題,但適當的休息和玩樂也可以大大紓緩情緒呢。

6. 花時間護理一下自己

忙碌的你有多久沒有好好護理自己呢?不知道你有沒有發覺在泡澡、除毛或清黑頭的時候感覺特別舒爽?那段時間的確可以讓自己放鬆一下,好好打理自己再重新出發。

(點擊放大圖片查看剩餘方法)


來源:Unsplash

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用