維持友誼熱度的12個秘訣!你是一位好閨蜜嗎?主動關心/不欠錢/不賭氣!

維持友誼熱度的12個秘訣!你是一位好閨蜜嗎?主動關心/不欠錢/不賭氣!

發佈時間: 2019.10.22
文: Natalie Yu

以前總是以為友情可以維持一輩子,知道長大之後才發覺沒有什麽關係是永恆的,很多人說過真正的朋友是不需要維繫感情的,但其實這世界上有很多關係就是因為彼此自以為瞭解對方,疏於聯絡而淡掉。友情也應當像愛情一樣投入才能有效維持,接下來為大家整理了12個維持友誼熱度的秘訣,一起來看看吧。

1. 時常給小驚喜

不要以為只有情侶之間才需要這種把戲,其實朋友之間也可以的。逛街看到朋友喜歡的,不妨買下來送給她吧,不需要有什麽原因或節日,就是覺得適合對方就可以送!


2. 不要賭氣

不要因為對方不找你,你便不找她。也許一段美好的友誼便因為這些幼稚的想法而摧毀,有空便多找找對方聊天,像是以前有事沒有都煲電話粥一樣,這樣才能貼近彼此的生活,更瞭解對方最近的動向。



3. 把對方說過的話記在心裏

言語之間其實透露了很多東西,如果你不用心聆聽便不會知道對方想說的東西。比如對方說過不喜歡吃辣的東西,那就不要一昧地提議去吃四川菜了!朋友的愛好和習慣也應該牢牢記住呢。


4. 記得對方的重要日子並主動關心

她可能說過下個禮拜是考試日,或去旅游的日子,作為貼心的朋友也應該發個訊息祝福對方!如果有朋友如此關心和記得你的事情,你應該也會感到很窩心吧!



5.不要過分八卦!

八卦的事情當然是很多女生愛聽的,但並不是每個人都喜歡敞開心胸把所有事情攤開來說,應該懂得給對方一點隱私,她不想說你便不要勉强,直到她想說她便會主動講了!

點擊查看其餘7個:


圖片來源:Unsplash、IG @selinanahaha、 @choisaaaa

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用