生活要注意的10個變胖小地雷!女生別忽略這些!第7個你可能每天都在犯?

生活要注意的10個變胖小地雷!女生別忽略這些!第7個你可能每天都在犯?

發佈時間: 2020.01.14
文: Guby Wong

不少人都說,減肥是女生們的「終身事業」,但除了積極運動和控制飲食外,原來生活中亦有不少讓你不自覺變胖的小習慣!有外國媒體指出以下這些容易忽略的增胖地雷或會令你每年增加1至2磅,難怪一直以來辛苦的減肥效果不顯注了。不過有心不怕遲,大家不妨來看看,在新一年偷偷變瘦吧!

 

1. 習慣用面積大的碗碟吃飯

原來用面積較大的碗碟吃飯亦會讓你增磅!有研究指出,習慣使用大碗碟吃飯的人,會比起小碗碟的吃更多。原因是大碟會令食物的份量看起來更小,腦部會覺得你所食的還不夠,便不為意地吃下更多食物。

 

2. 愛吃沙律中的調味醬

很多人都會選擇在日常多吃沙律,喜歡它的調味醬選擇多、健康又富有足夠的纖維量,但原來這些看起來「無害」的調味醬便是讓你偷偷增胖的地雷!一份常見的凱撒沙律含有 130 至 180 卡路里不等,不妨減少沙律調味醬的份量,或用油醋醬(Vinaigrette)代替吧。

 

3. 食無定時

香港人生活緊張,飲食無規律已經不是甚麼新鮮事。曾有研究指出,每日三餐在固定時間進食的人,在進食前的饑餓的感較低,而進食後更容易覺得滿足,大大減低會吃過量的機會。食無定時除了會擾亂你身體的生理時鐘外,更會帶來患上慢性疾病的風險。

 

4. 進食過量的「健康油脂」

牛油果、椰子油和橄欖油等,都是對身體有益的健康油脂,但它們所含有的卡路里亦不少,再有營養的食物進食過多只會適得其反,亦會有機會讓你增磅,應該保持一個均衡的飲食習慣。

 

5. 沒有讓自己好好放鬆

生活上總有不少避免不了的壓力,但忘記讓自己好好放鬆,長期處於一個高壓的情緒下,除了會讓腹部的脂肪更容易積聚,還會讓腦部產生,要吃點不健康食物來獎賞自己的想法。

 

( ↓↓↓ 點擊查看6至10 ↓↓↓ )

 

資料及圖片來源:healthline, Unsplash, IG@kelllycheung, IG@aliaime

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用